Morton Subastas

Aviso de Privacidad

Morton Subastas, S.A. de C.V. (Morton Subastas en adelante) con domicilio en Monte Athos 179, Colonia Lomas Virreyes, C.P. 11000, en México D.F.es la entidad responsable del tratamiento de sus datos personales y hace de su conocimiento el presente Aviso de Privacidad en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales y sus disposiciones reglamentarias vigentes.

Datos Personales que recabamos de usted y cómo los obtenemos:

Su nombre, domicilio, registro federal de contribuyentes, teléfono, fotografía y video de su persona, correo electrónico, datos de bienes muebles, así como datos financieros de su tarjeta de crédito o cuentas bancarias para realizar cargos y abonos por pagos derivados de contratos celebrados con Morton Subastas.

Dichos datos personales los recabamos en forma directa cuando usted mismo nos los proporciona por diversos medios, ya sea en persona o mediante el llenado de formatos para la contratación de nuestros servicios, autorizaciones de cargos automáticos a tarjetas de crédito y débito, llamadas telefónicas a nuestros distintos departamentos o a través de la participación en las subastas por teléfono o cuando visita nuestro sitio Web para utilizar nuestros servicios en línea. También recabamos sus datos personales a través de comisionistas, call centers o entidades distintas a MORTON SUBASTAS, que se encargan de ofrecer nuestros servicios o entregar nuestra mensajería.

Finalidades para las cuales recabamos y utilizamos sus datos personales:

MORTON SUBASTAS puede recabar y tratar sus datos personales, incluyendo sin limitar los datos personales sensibles identificados con antelación, con las siguientes finalidades:

  • Realizar avalúos.
  • Incluirlos en catálogos de subastas y resultados de la subasta.
  • Preparar y participar en subastas.
  • Proveer los servicios requeridos en los contratos de prestación de servicios para venta en subasta, consignación o de mutuo con interés y garantía prendaria.
  • Dar cumplimiento a las obligaciones contraídas con nuestros clientes, proveedores y autoridades.
  • Recibir o realizar cualquier tipo de pago derivado de los servicios de MORTON SUBASTAS.
  • Registrar, atender y pagar a clientes, compradores, proveedores.
  • Facturación e integración contable y fiscal de ingresos y egresos.
  • Seguimiento de nuestros productos adquiridos o considerados para adquirirlos.
  • Envío de publicidad y avisos para la difusión y promoción de subastas públicas.
  • Envío y recepción de información (incluyendo estados de cuenta) de las subastas en las que participe o asista.
  • Envío de catálogos de subastas.
  • Publicación de subastas en medios de comunicación, incluyendo periódicos de circulación local o nacional.
  • Registro de ofertas en ausencia;
  • Participar en subastas en línea;
  • Registro de participantes en subastas públicas.
  • Contratación y gestión de la relación laboral o comercial con nuestros empleados, agentes o consultores.

Como finalidades secundarias, sus datos personales también se podrán tratar para:

  • Elaboración de informes, expedientes y estadísticas requeridas por las autoridades (incluyendo fiscales) mexicanas y en el extranjero.
  • Encuestas de servicio.

En términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante “la Ley”), no será necesario el consentimiento para el tratamiento de los datos personales obtenidos cuando tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el titular y el responsable.

Revocación del consentimiento y limitación del uso o divulgación de sus datos personales:

Usted cuenta con un plazo de 5 (cinco) días hábiles para que, de ser el caso, revoque su consentimiento o solicite la limitación del uso y divulgación de sus datos personales con respecto a las finalidades que NO son necesarias, NI hayan dado origen a la relación jurídica con MORTON SUBASTAS, enviando un correo electrónico indicando de forma precisa el consentimiento que desea revocar o limitar su uso o divulgación, así como cualquier dato que facilite la localización de sus datos, junto con una copia de su identificación oficial, y en caso de tenerlo, el número de póliza correspondiente a la dirección de correo electrónico: atencion.clientes@mortonsubastas.com

En un plazo máximo de 20 (veinte) días calendario, contados a partir de la fecha en que MORTON SUBASTAS reciba su solicitud, atenderemos su petición y le informaremos sobre la procedencia de la misma, a través de una respuesta a la dirección de correo electrónico mediante la cual recibimos su petición, y en su caso, haciendo efectiva la determinación alcanzada tomando en cuenta los plazos establecidos en la Ley y sus disposiciones reglamentarias.

Ejercicio de los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (“ARCO”). En términos de la Ley y sus disposiciones reglamentarias, como titular o representante legal de un titular, usted tendrá el derecho de acceder a los datos personales que hayamos recabado y a los detalles del tratamiento de los mismos, rectificar en caso de que estén incompletos o sean inexactos, cancelar en caso de que considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad y en cuyo caso podrán ser sujetos a un periodo de bloqueo, o bien, oponerse al tratamiento de los datos personales que nos haya proporcionado para fines específicos. La solicitud de ejercicio de sus derechos ARCO deberá enviarse por correo electrónico a la dirección atencion.clientes@mortonsubastas.com incluyendo los siguientes datos y documentos:

El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud. II. Los documentos que acrediten la identidad, o en su caso, la representación legal del titular. III. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que desea ejercer alguno de los derechos antes mencionados. IV. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales objeto de su solicitud. En el caso de solicitudes de rectificación de datos personales, el titular deberá indicar, además de lo señalado anteriormente, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación oficial que sustente su petición. MORTON SUBASTAS comunicará al titular por el mismo medio solicitado, en un plazo máximo de veinte días calendario, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de ejercicio de derechos ARCO la determinación adoptada, y en caso de que fuera procedente, se hará efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días calendario siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta, en términos de la Ley y las disposiciones reglamentarias correspondientes. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda. En el caso de que el titular solicite el acceso a los datos de una persona presumiendo que MORTON SUBASTAS es el responsable, y resulta no serlo, bastará con que así se indique al titular para dar por cumplida la obligación derivada de la solicitud.

En toda respuesta a una solicitud de ejercicio de derechos ARCO, MORTON SUBASTAS deberá informar el motivo de su decisión y comunicarla al titular, o en su caso, al representante legal en los plazos establecidos por la Ley y sus disposiciones reglamentarias para tal efecto y por el mismo medio por el que se llevó a cabo la solicitud, acompañado en su caso, de las pruebas que resulten pertinentes.

La entrega de los datos personales será gratuita, debiendo cubrir el titular únicamente los gastos justificados de envío o con el costo de reproducción en copias u otros formatos.

Transferencia de Datos Sus datos personales, incluyendo sus datos personales sensibles, podrán ser transferidos y tratados dentro y fuera del país con las finalidades señaladas en este Aviso de Privacidad y para poder cumplir con nuestras obligaciones contractuales y/o legales frente a usted y frente a las autoridades de otros países. En términos de la Ley, se hace constar que con independencia a que un titular acepte o no la transferencia de sus datos personales, cualquier tercero receptor asume las mismas obligaciones que corresponden a MORTON SUBASTAS como entidad que transfiere datos personales en su poder en términos de lo señalado en el párrafo anterior. Con el uso de esta página y sus aplicaciones o con el llenado de cualquier formato de MORTON SUBASTAS o bien contratando con MORTON SUBASTAS (como cliente, proveedor, empleado, agente o de cualquier otra forma), usted otorga su consentimiento para la transferencia de sus datos.

Las transferencias nacionales o internacionales de datos podrán llevarse a cabo sin el consentimiento del titular cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo de MORTON SUBASTAS que opere bajo los mismos procesos y políticas internas, cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por MORTON SUBASTAS y un tercero, cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público o para la procuración o administración de justicia, cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre MORTON SUBASTAS y el titular y en los demás casos que establezca la Ley.

Recopilación de datos estadísticos en línea. MORTON SUBASTAS puede observar y estudiar el tráfico y el uso del sitio Web con el fin de determinar los aspectos y servicios más populares o los más útiles por nuestros visitantes, con el objeto de mejorar nuestros servicios. Podemos recopilar y almacenar información sobre su navegación a través de este sitio Web, por cuanto tiempo la utiliza, la dirección IP de su equipo, así como el sistema operativo y el tipo de navegador de Internet que utiliza. MORTON SUBASTAS obtiene esta información de manera automática mediante un servicio de recolección de datos remotos usando “web beacons” y también “cookies”. Este mecanismo es únicamente para generar datos estadísticos sobre actividades y patrones de navegación y en ningún momento identifica datos personales de individuo alguno. Al respecto se le comunica que estas tecnologías pueden ser deshabilitadas. Para conocer cómo hacerlo, consulte el siguiente vínculo: http://support.microsoft.com/kb/283185/es

Procedimiento y medio para comunicar a los titulares cualquier cambio al presente Aviso de Privacidad:

MORTON SUBASTAS podrá en cualquier momento y sin necesidad de aviso previo, llevar a cabo modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, las cuales se darán a conocer a través de nuestra página de internet www.mortonsubastas.com y mediante avisos colocados en lugares visibles en las oficinas en donde se proporcione servicio al cliente. Por lo anterior, recomendamos al titular visitar periódicamente nuestra página de Internet y estar atento a los avisos referidos.

Este Aviso de Privacidad se rige por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y sus disposiciones reglamentarias correspondientes.

Otras opciones y medios para limitar el uso o divulgación de los datos personales:

Como otras opciones y medios para que usted pueda limitar el uso y divulgación de sus datos personales, distintos al ejercicio de los derechos ARCO o a la revocación del consentimiento, usted puede inscribirse en el Registro Público Para Evitar Publicidad, llamando desde México, Guadalajara y Monterrey al 96 28 00 00 y desde el resto de la República Mexicana al 01 800 962 8000 para restringir llamadas promocionales y salvaguardar su privacidad en términos de la Ley Federal de Protección al Consumidor. Asimismo, para mayor información sobre la normatividad vigente y recursos legales a los que tiene acceso como titular de datos personales, usted podrá acudir al Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI) a través del teléfono 01-800-IFAI o en su página web: www.ifai.mx

FECHA DE ÚLTIMA ACTUALIZACIÓN: 5 de diciembre de 2014 Nuestra Política de Privacidad en la Página Web MORTON SUBASTAS procurará que los datos personales contenidos en las bases de datos sean pertinentes, correctos y actualizados para los fines para los cuales fueron recabados. Cuando los datos de carácter personal hayan dejado de ser necesarios para el cumplimiento de las finalidades previstas en el Aviso de Privacidad vigente y las disposiciones legales aplicables, serán debidamente cancelados.

El tratamiento de sus datos personales será el que resulte necesario, adecuado y relevante en relación con las finalidades previstas en este aviso de privacidad. En particular para datos personales sensibles, MORTON SUBASTAS limita el periodo de tratamiento de los mismos a efecto de que sea el mínimo indispensable. Al usar cualquier formato impreso de MORTON SUBASTAS o este sitio Web y cualquiera de sus aplicaciones, así como cualquier otro sitio de MORTON SUBASTAS, usted está de acuerdo con la recopilación, uso, transferencia y almacenamiento de sus datos personales como se establece en el Aviso de Privacidad vigente. Usted puede optar por no otorgar su consentimiento, en cuyo caso, le solicitamos se abstenga de utilizar este sitio Web, sus aplicaciones y/o los formatos impresos, en consecuencia MORTON SUBASTAS podría verse imposibilitada para formalizar o continuar la relación jurídica correspondiente.

Esta web utiliza cookies. Si continúas navegando consideramos que aceptas su uso. Más información Continuar

Mi_morton